Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:03 

Народная примета: если у подъезда в 6 утра вы видите Фотографа в РОЗОВОЙ пижаме с сигаретой и сумасшедшими от энергетиков глазами - до экзаменов осталось совсем мало времени...

@темы: ВГИК: что такое паранойя и с чем её едят, тысяча фактов о Фотографе

07:02 

А вы верите в талисманы?

Вообще смешно, что агностик типа меня со своим принципом "не поверю, пока сам не увижу" периодически начинает верить в такие вещи.
Видимо дело в том, что, стоит мне прикоснуться к чему-то мистическому, всё взрывается, происходит какой-нибудь бред, но мистическая хрень срабатывает.

К чему это я. На выходных были у Ромыча. У него, нужно отметить, своя религия: пофигизм. Ни во что не верит, кроме теории импульсной жизни, и если к нему на балкон приземлится ангел, ему будет пофиг.
Спросила про кожаный браслет. Он верит, что тот помогает ему в учёбе. Следующие несколько минут помню смутно, но, судя по нынешнему местонахождению браслета, Фотограф состроил глазки шрековского котёнка и жалобно проассоциировал талисман со своим собеседованием в июле, итог которого зависит только от удачи.

Вообще я скорее поверю, что "чудесам" свойственно случаться, если их материализовать своим сознанием, а всякие мистические вещи помогают нам поверить в возможность достижения цели. Но если что-то странное вдруг работает, а предпочту этим насладиться, а не копаться в поисках объяснений.
запись создана: 06.06.2010 в 21:46

@темы: ВГИК: что такое паранойя и с чем её едят

04:17 

(с)

"Шайтан-машинка в фотоаппарате не знает вашего замысла, шайтан-машкинка Блока не учила!" - говорил наш учитель Смирнов, объясняя на курсах во ВГИК-е, почему не нужно снимать в автоматическом режиме...

@темы: :), ВГИК: что такое паранойя и с чем её едят

03:51 

Мммммм, как фкуфен гланит науки.... :gigi:

@темы: ВГИК: что такое паранойя и с чем её едят

05:42 

Начала ботать физику. Открыв мою любимую толстую тетрадь со сменными блоками, исписанную в прошлом году от корки до корки конспектами лекций всего, что может пригодиться для экзаменов: от оптики до истории искусств, - с ужасом обнаружила, что не во всё вникаю с первого взгляда... А следовательно готовиться к основам фотографии придётся дольше, чем казалось на первый взгляд.
Вообще главное - не переоценивать свои возможности.
Рискну предположить, что сниться мне сегодня будет физико-математический бред с кучей формул...


@темы: ВГИК: что такое паранойя и с чем её едят

23:03 

Мне сегодня предложили снять рекламную фотографию для фирмы N....
Работа в рекламной фотографии....
Доросла, млин... А времени-то нет, экзамены... :apstenu:
Пристрелите....

@темы: фотография: в процессе

20:05 

Ещё один анекдот про басистов

"Про то, как все девушки достаются басистам" :)
Мысли девушки в зале:"О! У солиста такой широкий диапазон! Он так клево поет - аж за душу берет.
Талант! О! Какой виртуозный соляк выдал гитарист! О! Ничего себе какой техничный драм у барабанщика!
Хм, интересно, басист кончает с таким же выражением лица?"
(с) баш

@темы: :)

20:01 

Тормоз...

И тут до меня наконец-то дошло, что завтра - первый день лета, что через месяц - экзамены, что у меня осталось только две недели на то, чтобы подготовить комплект вступительных работ....

читать дальше

@темы: ВГИК: что такое паранойя и с чем её едят

19:39 

Стремление достичь идеала в мелочах убивает вдохновение...

@темы: фотография: в процессе

18:38 

А тем временем:

В самом маленьком городке Франции, Rochefort-en-Terre, действует запрет на современную рекламу...
(так художники представляют себе рай)



@темы: "Зовёт дорога меня в путь...", А тем временем в Мире:...

16:38 

Какая-то дура в теме про ВГИК написала, что минимальным проходным по ЕГЭ будет 51 балл. Мои бедные нервы.
В реале увижу - придушу собственными руками... А вообще уже пора завязывать с фотографиями и нести их в инст.
И ботать, ботать, ботать... И позаботиться о запасе вина и кофе.

З.Ы.: не, ну правда, отдаю в выходные ребятам лав-стори, обрабатываю пару фоток из тфп - и правда всё. Завязываю.

@темы: ВГИК: что такое паранойя и с чем её едят

00:33 

Об изворотливости собственного мозга.

Как всегда за полночь, как всегда учусь или работаю. Мозг, как всегда, хочет спать. Но Фотограф знает, что спать нельзя.
Внутренний голос тихо нашёптывает:
- Ну пойдём спать...
- Нет.
- Ну забей...
- Нет.
- Ну завтра можно всё доделать.
- НЕТ.
Мозг терпит ещё около получаса. И как бы невзначай:
- Чёрт, холодно-то как... Пойдём под одеялом немного полежим, согреемся - и дальше работать будем.
Фотограф послушно залезает под одеяло, согревается и засыпает.
И так ведь, блин, каждый раз... :apstenu:

@темы: тысяча фактов о Фотографе

14:01 

Няка.

romeo.viral-game.co.uk/
Игрушка, идеально подходящая на роль хренострадания в перерывах между работой.

@темы: :)

18:26 

"Спасатели вытащили из Москвы-реки трех нетрезвых выпускников."
Вот что значит отметить так, чтоб наутро тебе ссылку на ленту.ру дали! :lol:

@темы: :), А тем временем в Мире:...

15:24 

У меня не было выпускного.

@темы: тысяча фактов о Фотографе

05:05 

Творческая игра в ассоциации

Есть у меня одно жизненное убеждение: профессионал в своём деле должен знать всё от и до. То есть, конкретно я, как фотограф, не могу позволить сказать: "Я не умею снимать натюрморт/репортаж/гламур в студии." Есть только один выход: потом и кровью научиться, достичь технически хорошего уровня, а потом гордо сказать: "Я не люблю снимать натюрморт/репортаж/гламур в студии". К слову, с репортажем и гламуром я кое-как разобралась, репортаж мне очень даже понравился по сути своей, но к натюрморту отвращение засело ещё с нудных уроков в художке. Я могу стырить у кого-нибудь идею, улучшить, поставить свой свет, поменять композицию и т.д., но только не с нуля. И в итоге подготовка к осуществлению идеи выглядит как-то так:

Фотограф снимает портрет/жанр.
"Ммм... Призрак... История призрака... Снять историю потери близкого человека... Технически - из двух кадров, дорисовкой в Фш. Человек материален, призрак, по класике жанра, полупрозрачен, в белом платье и светится. Мне понадобится штатив, свет, бла-бла-бла... *идеи кучи поз, композиций, световых схем, ракурсов, подбор места для съёмки, прикидывание внешности моделей и пошло-поехало*."

Фотограф снимает натюрморт.
"Ммм... Одуванчики... Пойду-ка я кофе выпью."

@темы: тысяча фактов о Фотографе, фотография: в процессе

08:51 

И в итоге навсегда остаётся то, что приходит с чувством пронизывающей чистоты и покоя ранней осенью...

@темы: люди, подпущенные к сердцу

07:33 

What the Duck?!


@темы: комиксы

05:03 

*заливает комнату слезами*
Это была самая трогательная серия Хауса!.. :weep3:

@темы: Кинематограф

05:19 

Обучение фотографии

Ползаю по сайту Новожилова и осознаю, что мне абсолютно не нравятся его фотографии. Ну да, не плохо для среднего класса, не отвратительно. Но не так я себе представляю "лучшего фотографа по мнению ***" и вообще услуги стоимостью от 100тыс. Но это про его свадебные работы, а про студийные портреты - моё любимое: девочка с 40д лучше бы сняла! (с)
К чему это я... Так вот, я планирую пойти ещё куда-нибудь учиться фотографии (даже если во ВГИК поступлю - помимо этого). В приоритете обучение свадебной и студийной съёмке. Хотя многие удивляются, зачем мне сейчас учиться именно студийной, особенно после подобного www.photosight.ru/photos/3753143/?from_member , но всё же в студии я пока чувствую себя ооочень и очень напряжённо, оказываюсь совсем не в своей тарелке, мне тяжело строить свет с нуля. Особенно импульсный, чтоб его.

Так как обучение юных фотографов, особенно свадебных, оказалось в тройке лидеров самых прибыльных способов заработать фотографией, фигни в этой сфере всё больше и больше. Частные мастер-классы, среди которых только 10% действительно полезны, бесконечные фотошколы, в которых преподаёт хрен знает кто и хрен знает как... В итоге возвращаюсь к мысли, от которой отказалась в первую же очередь - вернуться в Академию фотографии, только на этот раз уже на третью ступень. В этой Академии своих недочётов достаточно, но я их хотя бы все уже знаю. Группы набирают кое-как, на третью ступень пускают всяких неумех, но их тут же распирает гордость оттого, что прошли. Действительно хороших фотографов тоже распирает гордость, в итоге ни те, ни другие не слушают учителя. Тот, в свою очередь, не даёт столько, сколько мог бы на самом деле. Хотя информацию можно потихоньку выуживать и в перерывах, и после занятий... Сошников и Одиноков меня ещё, кажется, помнят и даже уважают, несмотря на то, что последнему я уже год не могу вернуть пару интересных книг :shuffle: И вообще не могу Одинокову в глаза смотреть с момента непоступления. Хотя саму фототехнику непосредственно сдала на отлично. Ладно, забыли, проехали. Чего-то как-то резко я с общего на личное перешла.

В общем, нужно периодически учиться у кого-нибудь своему мастерству, иначе скорость самосовершенствования скатится к нулю. Книги и самостоятельная практика тут не помогут, трудно объяснить, почему.
Очень чётко ощущаю, что пришло время учиться дальше.

@музыка: Пилот

@темы: фотография: в процессе

Есть такие люди - фотографы...

главная